Спортсмен получил перелом левой малой берцовой кости
Один из лучших российских хоккеистов, капитан клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин из-за травмы приостановил гонку за рекордом Гретцки, получив перелом левой малой берцовой кости. Эта травма — официально самая тяжелая за всю 20-летнюю карьеру россиянина в НХЛ. Срок выздоровления и восстановления Александра Великого составит, по словам врачей, от четырех до шести недель.
Сам Александр пока никак не прокомментировал произошедший с ним хоккейный инцидент. Зато его многочисленные болельщики сказали за него все сами: «Похоже, Овечкина умышленно сломали. Не хочет Америка признавать, что российские хоккеисты лучше заморских». Правда, нашлись и более смелые комментаторы, предложившие ему наконец завершить карьеру в НХЛ и вернуться на родину, чтобы тренировать нашу сборную.
Молчит и Анастасия, супруга Овечкина, дочь ныне покойной актрисы Веры Глаголевой. Но зато известно другое: хоккеисту прописан строгий постельный режим и хорошее питание. К последнему пункту россиянин питает особую любовь: «Я вообще непривередлив в еде. Мне, например, очень нравится все, что связано с фаршем — котлеты, биточки, голубцы. А еще пельмени, бефстроганов». Не стесняясь при этом рассказывать, что перед каждой игрой — ровно в полдень по американскому времени — заказывает себе большую порцию сытной пасты «Мама Лючия» с двумя куриными грудками, салат, хлеб и сырную пиццу. В качестве напитка предпочитает калорийную колу. И за все это удовольствие платит всего 25 долларов, причем из собственного кармана.
Да и жена хоккеиста не скрывает, что ее супруг любит вкусно поесть. Хвастаясь при этом, что, несмотря на большую занятость, Александр Великий еще и сам ходит за покупками в супермаркет. «В магазине в свою корзину я кидаю не только полезные продукты, но и любимые чипсы, крекеры, пиво, газировку, мороженое и многое другое», — признается Овечкин.
А вот спортивный врач «Вашингтон Кэпиталз» на все эти забавы российского хоккеиста с едой смотрит сквозь пальцы. По словам медика, Овечкину в день требуется около 4000–6000 калорий. Это примерно в два раза больше, чем необходимо обычному человеку. Но учитывая, что хоккей — достаточно энергозатратный вид спорта, спортсмену лишние килограммы могут только сниться.
При всей своей любви к вкусной еде Овечкин отмечает, что не признает кофе, совсем не умеет готовить, за исключением яичницы и простых бутербродов, а также никогда не завтракает: «Утром я никогда не ем. В течение дня могу перекусить яйцами, блинами или вафлями».
Между тем вкусовые предпочтения Овечкина не ограничиваются итальянскими вкусностями и чипсами с пивом. В своих многочисленных интервью хоккеист не раз повторял, что на первом месте для него всегда будут блюда родной русской кухни: «Часто прошу Настю готовить борщ и гречку с котлетами. Помню, как во время пандемии коронавируса нас с сыновьями жена баловала банановыми оладьями».
Фирменный борщ Анастасии Шубской оценили несколько лет назад и одноклубники Овечкина по «Вашингтон Кэпиталз». Специально по заказу Александра его жена приготовила на всю команду самый известный русский суп. А хоккеист принес его в контейнере на одну из тренировок. При этом, по признанию самой Анастасии, замуж за Овечкина она выходила, не умея готовить совсем ничего. Но ради мужа со временем всему научилась. И даже окончила кулинарные курсы — для закрепления своего мастерства.
И ее старания даром не прошли. При любом удобном случае Овечкин, как и полагается любящему мужу, отмечает, что самая вкусная еда — это то, что готовит для него Анастасия: «Все домашнее. Котлетки, например. Либо биточки с сыром. А на гарнир — рис или гречка». Александр считает, что женщина должна уметь готовить и желательно делать это вкусно.
Рецепт пасты Овечкина:
2 большие куриные грудки
70 г тертого пармезана
1 яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей
100 г спагетти
Томатный соус для спагетти
Соль, перец
Масло для фритюра
Шаг 1. Куриное филе слегка отбить. Масло для фритюра разогреть.
Шаг 2. Яйцо взбить, посолить и поперчить.
Шаг 3. Курицу обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. После — опять в яйцо и снова в сухари.
Шаг 4. Курицу обжарить во фритюре. Довести до готовности в духовке.
Шаг 5. Отварить спагетти.
Шаг 6. Курицу посыпать толстым слоем пармезана и вернуть на пару минут в духовку, чтобы сыр запекся и образовал корочку.
Шаг 7. Подавать курицу со спагетти и томатным соусом.
Примечание: Овечкин ест пасту с 4 соусами: томатным, мясным, грибным соусом марсала и соусом «Альфредо».
Источник: www.mk.ru